Remodelação do Restaurante Varanda do Alentejo

Publicado em 11-12-2013

 

Objectivos:

Criação de uma Oferta de Qualidade, de encontro ao Público-Alvo do Turismo em Marvão.

 

Tipologia do Projecto:

Infra-estrutura                               Animação 

Equipamento (construção) X             Promoção / Marketing X

Equipamento (técnico)       X            Soluções de gestão 

Conteúdos / Software      X              Estudos e Formação 

Outra

 

Entidades intervenientes e respectivo papel:

Promotor: Varanda do Alentejo, Lda

Entidades Executoras/Parceiros do Projecto: João Bucho, Arq- Projectista e Coordenador  de Projectos, Consultadoria sobre imagem corporativa.

Destinatários-alvo: Turista Tipo identificado em Marvão: Classe Média/Alta, Sénior…

 

Horizonte do Projecto:

a) Início: 2009                                b) Fim: 2010

 

Investimento total previsto: 400.000,00€

 

Fontes de Financiamento:

Auto-financiamento: 240.000,00€ – Comparticipação privada

Financiamento: 60.000€ – Comparticipação pública local

Financiamento: 100.000,00€ – Comparticipação comunitária

 

Projecto global de investimento:

Existem as seguintes fases:

-Estudo Prévio (concluído)

-Projecto Base de arquitectura (concluído)

-Licenciamento (a decorrer)

-Consultas a equipamentos hoteleiros (a decorrer)

-Projecto de execução de arquitectura (a decorrer)

-Projectos de Especialidades (a iniciar com a conclusão da consulta a equip. Hoteleiros).

-Lançamento de concurso para a construção (a iniciar com a conclusão de todas as fases anteriores)

-Construção (fase final)

 

Outros projectos, acções ou investimentos relacionados

(a) Projectos em curso ou em fase de lançamento:

-Estudo Prévio (concluído)

-Projecto Base de arquitectura (concluído)

-Licenciamento (a decorrer)

-Consultas a equipamentos hoteleiros (a decorrer)

-Projecto de execução de arquitectura (a decorrer)

 

(b) Outros projectos perspectivados

-Projectos de Especialidades (a iniciar com a conclusão da consulta a equip. Hoteleiros)

-Lançamento de concurso para a construção (a iniciar com a conclusão de todas as fases anteriores)

-Construção (fase final)

 

Sustentabilidade futura do projecto:

O Restaurante Varanda do Alentejo é único a nível de oferta na Vila de Marvão. O restaurante existente, que aposta num serviço de qualidade, oferecendo produtos regionais, já mostra francas capacidades de auto-sustentação. O projecto de investimento irá maximizar naturalmente essa capacidade, premitindo sem dificuldades atingir as expectativas do promotor.

O espaço que se pretende criar com este investimento é a combinação de um restaurante de serviço actualizado, num espaço bem inserido no património arquitectónico do conjunto histórico, combinando materiais, linguagens e estéticas locais, com capacidade ideal para servir a procura que se tem vindo a detectar na vila, tendo como produto principal a qualidade. Isto só por si é um argumento de sustentabilidade.

 

Experiência de trabalhos anteriores na área de actuação prevista:

Penso que isto terá a ver mais com a experiência de quem está a fazer o projecto de investimento. Se for necessário incluires a minha experiência enquanto projectista de establecimentos de restauração aqui vão as principais marcas que já fiz:

Autoria, Projecto e Coordenação de Projectos e especialidades, Acompanhamento de obra e fiscalização, Consultadoria de imagem corporativa:

-Restaurante AYA- Lisboa

-Restaurante AYA Bistrot- Lisboa

-Cafés Alessandro Nanini- Lisboa

-Cafés Via Café

-Pastelaria Califa

-Cervejaria Edmundo- Benfica, Lisboa

-Restaurantes Só Peso

-Restaurantes Moments by Mafyl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Eventos

Sáb. Mar. 10, 2018 @08:15
Caminhada da Primavera

Destaque